Скрутить авто пробег

Одометр счетчик — прибор для измерения количества оборотов колеса. При помощи него может быть измерен пройденный транспортным средством путь.

Как скручивается пробег?

Понятно, что подробно расписывать эту процедуру никто не станет. Просто вкратце объясним, как это происходит.

МЕХАНИЧЕСКИЙ ОДОМЕТР

Чтобы подкорректировать пройденные километры, используют два метода. В первом случае надо к входному валу счетчика присоединить какой-нибудь электромоторчик или же, например, дрель. С их помощью одометр можно крутить в обратную сторону.

Проблема этого способа в том, что времени уходит довольно много.

Второй вариант заключается в том, что необходимо просто «раздербанить полностью» одометр, а потом собрать, выставив необходимый километраж.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ОДОМЕТР

Подгоняют с помощью электронных же приспособлений. Если речь идет о дешевых машинах, достаточно открутить крышку приборной панели. Затем одометр подключается к компьютеру, где специальная программа позволит выставить желаемый километраж по запросу. После манипуляций крышка прикручивается обратно.

Кстати, если специалист проглядел – не удалил информацию из всех блоков, – то через некоторое время на одометре могут появиться старые данные.

Ну а для профессионалов авто есть другой метод – более радикальный. В блок «внедряется» специальная микросхема, с помощью которой можно выставить какие угодно цифры.

Сейчас нет ни одной машины, у которой нельзя было бы подправить пробег. И неважно, идет ли речь о Logane или Toyote Land Cruiser. А все тому, что автопроизводители не заморачиваются по поводу охраны информации о пробеге. По сути, это их не касается.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ПРОБЕГ СКРУЧЕН?

На деле, выяснить это довольно сложно. Если корректировкой занимались профессионалы.

Помочь могут разве что косвенные «улики» на авто– это слишком сильно изношенные для заявленного пробега накладки на педалях, потрепанная обивка руля или кресел. Но нельзя забывать, особенно если речь идет о бюджетном авто), что чехлы и накладки сами по себе дешевы и невысокого качества. Поэтому потерять товарный вид могут довольно быстро.